Знания учителей проверят с помощью ЕГЭ

 Тренинг-тестирование в формате ЕГЭ пройдут учителя-предметники школ Татарстана, планирующие аттестоваться в 2010-2011 учебном году.

Тренинг-тестирование организуется для учителей русского языка и литературы, математики, физики, географии, химии, биологии, истории, обществознания, информатики, английского, французского, немецкого языков, планирующих аттестоваться на вторую, первую или высшую квалификационную категорию в 2010/2011 учебном году.

 

Тренинг-тестирование проводится в РЦМКО (на территории средней школы № 170 Ново-Савиновского района Казани) еженедельно в четверг с 18 марта 2010 года по сентябрь 2010 года (за исключением праздничных дней, экзаменационного периода в общеобразовательных школах и летних месяцев). Мероприятие осуществляется на добровольно-заявительной основе за счет средств гражданина, заявившегося на тренинг-тестирование, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

При проведении тестирования используются контрольно-измерительные материалы ЕГЭ предыдущих лет. Тестирование в формате ЕГЭ проводится в течение трех часов (по математике, информатике - в течение четырех часов) от начала процедуры.

Минимальное количество баллов для положительного зачета по итогам тренинга-тестирования учителей, планирующих аттестоваться в 2010-2011 учебном году, составляет:

- на высшую квалификационную категорию - 90 баллов;

- на первую квалификационную категорию - 80 баллов;

- на вторую квалификационную категорию - 70 баллов.

В случае, если разница между зачетным минимумом, установленным по соответствующей квалификационной категории, и количеством баллов, полученных участником аттестационного тестирования в формате ЕГЭ составляет не более 2-х баллов, результаты засчитываются в пользу аттестуемого работника и учитываются аттестационной комиссией в качестве зачета на I этапе аттестации в 2010/2011 учебном году.

При отрицательном результате тренинга-тестирования учителю предоставляется возможность повторно пройти тестирование (не более одного раза) в рамках аттестационного периода (с октября по декабрь 2010 года) на безвозмездной основе. О порядке и графике проведения аттестационного тестирования в 2010/2011 учебном году будет сообщено дополнительно.

http://www.eduhelp.ru/page/znanija-uchitelej-proverjat-s-pomoshhju-ege#cut

Положительные результаты тренинга–тестирования, подтвержденные соответствующей справкой РЦМКО, будут учитываться при прохождении аттестации в 2010/2011 учебном году.

 

Теги: 

в Осетии уже 3года учителя 1этапом аттестации пишут ЕГЭ. Обстановка как на настоящем.

Я два последних года пишу. в 2009 писали только часть С. В этом году В и С. Оба раза набрала по 100 баллов, но в прошлом году за вариативную форму (портфолио) мне поставили 4 и я слетела на первую категорию. Пришлось в этом году опять всем доказывать.

Удачи Татарстану. Это одна нервотрепка

 

Слышал, что аттестация станет обязательным. И результаты аттестации могут стать основанием для увольнения. Наш  директор сегодня сказал нам. 

А по поводу ЕГЭ для учителя - это правильно. Вот  только не знаю: кто тогда будет  учить информатике в деревне?

Мой блог тут http://oivt.ru/blog/3
А где ваш? Нету? Заведи свой персональный блог на ОИВТ.ру !

Не поняла про деревню? Шутка или как? 

В деревенской школе, где нагрузка для учителя информатики 2-3 часа, информатику в основном ведут математики, физики  и другие более или менее продвинутые пользователи.  Они просто не пройдут аттестацию по информатике. 

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

Они и не аттестуются как информатики, им просто платят по этому же разряду.  

Проверку знании учителей считаю неправильной. Если учитель с высшим образованием и имеет стаж работы, по предмету который преподает, зачем это надо. Это унижение личности. Такое может придумать  человек, который никогда не работал в сфере образования. Ну если уж  так необходимо, это можно делать с учителями, у которых нет высшего образования или преподаваемый предмет не соответствует по диплому.

Добрый день, коллеги! Не могу промолчать по этому вопросу. Не знаю, кто из учителей и как сдаст ЕГЭ, но, учитывая , что средний возраст школьного учителя составляет 45 лет, и  к этому возрасту прибавляется куча профессиональных заболеваний, ТО ЭТО БУДЕТ СЕРЬЕЗНЕЙШИМ ИСПЫТАНИЕМ не только знаний, но и здоровья наших педагогов. Замечательная идея тех, кто, на мой взгляд, никогда не переступал порог школы в качестве учителя. А если и переступил его когда-то, то сразу  решил для себя , что в школе НИКОГДА работать не будет!

Представим ситуацию, когда учитель ведет смежный предмет. например, математик- информатику. Ясно, что часов информатики мало и "чистого" информатика найти сложно, НИКТО НА ЭТУ НАГРУЗКУ НЕ ПОЙДЕТ! Тогда предмет отдать будет некому-ведь  математик не пойдет на ЕГЭ сдавать информатику. Кому от этого плохо? УЧЕНИКУ! Которому этот предмет преподаваться не будет.

Сам я в прошлом году успешно написал работу именно по информатике (сельская школа, по  диплому математик).  На мой взгляд, если  учитель математики или физики ведёт уроки информатики, то ЕГЭ легче сдать по информатике, чем по своему предмету.  Я считаю при аттестации полдобная проверка обязательна и имеено для учителей с соответствующем дипломом. Если считаешь свой уровень выше стандартного  - докажи.

Приведу примеры из моей практики учителя математики и информатики:

а)учитель математики высшей категории не может найти функцию не имеющую наименьшего положительного периода. Для него у=3 не функция, а прямая.

б)учитель математики высшей категории доказывает, что урвнение Х 1/3  = -3  имеет корень х=-27.

Навряд ли заслуженно  получена высшая категория такими учителями.