Выпускники нашли способ списывать на ЕГЭ с микронаушниками

ЕГЭ-2011 показал, что уровень подготовки выпускников этого года намного выше того, что демонстрировали сегодняшние первокурсники в 2010-ом. И пусть в нынешнем сезоне нет явных аномалий по стобалльникам с Кавказа, но, например, в Новосибирской области стобалльников оказалось почти в два раза больше чем в прошлом году: 30 против 19 человек.

Причиной улучшившихся результатов чиновники от минообразования видят, вернее, хотели бы видеть, повышение качества образования. Скептики поправляют: качество образования осталось прежним: у нынешних школьников просто было больше времени на «натаскивание» и больше вариантов ЕГЭ прошлых лет для прорешивания. Благодаря этому современные школьники научились быстро генерировать ответы и безошибочно ставить крестики в нужных клеточках.

Но специалисты по продаже электронных «хитрушек» утверждают, что столь высокие результаты могут быть заслужены не совсем честно. На фоне тотального запрета на использование мобильных телефонов совершенно естественным выглядит пост спроса на аксессуары к мобильным телефонам, обеспечивающие скрытый обмен информацией. Микронаушник – именно такой прибор, и он пользовался огромным спросом у одиннадцатиклассников.

Многим здравомыслящим людям было понятно, что тотальный запрет на использование сотовых телефонов в экзаменационных классах не приведет к тому, что школьники откажутся от них совсем. Более вероятно, что молодые люди просто будут осмотрительнее в использовании шпаргалок и привлекут к сдаче экзамена новые технологии. В этом уверены представители компаний, которые продают микронаушники. Они говорят, что спрос на их продукцию «скакнул» именно тогда, когда было объявлено об ужесточении запретов на мобильные телефоны.

Сейчас, когда единый государственный уже сдан и результаты его известны, сложно точно сказать, кто отвечал на вопросы КИМов самостоятельно, а кто пользовался помощью друга или репетитора. Возможно, это и несправедливо по отношению к тем, то пришел на экзамен голо как сокол, но для многих сдающих цель оправдывает средства. И никто не хочет оставаться один на один в ситуации, когда от лишнего крестика может зависеть дальнейшая судьба. Поэтому школьников с микронаушниками можно легко понять: они используют устройства не потому что они такие злодеи, а потому что они защищаются таким образом от слишком агрессивной образовательной реформы.

 

Теги: 

Это скрытая реклама? :)

Глушилки помогут? Хотя недавно  Фурсенко говорил, что не надо торопиться использовать глушилки, так как это ущемляет права живущих по соседству со школой 8(

Я думаю, что с используя глушилки мы получим реальные результаты ЕГЭ по стране. А так, ЕГЭ=Всероссийское списывание. 

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов