В.Путин: При платном образовании Россия станет третьестепенной страной

 

В.Путин: При платном образовании Россия станет третьестепенной страной

 
В.Путин: При платном образовании Россия станет третьестепенной странойФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:

Если в России будет введено полностью платное общее образование, она скатится на уровень третьестепенных стран, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию системы физвоспитания детей.

"Это полная чушь. Такого в нашей стране, во всяком случае пока я - президент, никогда не будет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что произойдет: если в условиях такого расслоения общества по уровню доходов мы перейдем на платное образование, мы в мгновение скатимся на уровень третьестепенной страны. Это скажется на всех сторонах нашей жизни: и на трудоспособности, и производительности труда, и перспективах страны в целом. Это абсолютно недопустимая вещь", - подчеркнул В.Путин.

Отметим, что летом 2012г. премьер-министр России Дмитрий Медведевтакже заверял, что образование в стране было и останется бесплатным. Он отметил, что большинство положений предыдущего закона об образовании, такие как доступность образования, право выбора школы, обучение на родном языке, не только остаются приоритетными, но и специально детализируются.

До этого председатель правительства раскритиковал российскую систему образования, заявив, что не считает ее совершенной. При этом Д.Медведев заметил, что и безнадежной ее нельзя назвать.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов опроверг опасения, что все высшее образование в России будет платным. "Об этом никогда не было речи", - заявлял он.

В ходе сегодняшнего совещания В.Путин также предложил воссоздать физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне"). "Возрождение этой системы в новом, современном формате может принести большую пользу. Назвать ее можно по-разному, здесь меньше всего хотелось бы пользоваться бюрократическими аббревиатурами", - отметил он, поручив Министерству образования и науки и Министерству спорта заняться этим вопросом.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/13/03/2013/849060.shtml