В Томске разработали программу по привлечению в образовательные учреждения педагогов-мужчин

Не могу не опубликовать про томскую инициативу в поддержку учителей - мужчин:

 

Сегодня в томских школах работает более 16 тысяч преподавателей. Однако представителей сильного пола среди них всего около 9 процентов. Статистика печальная. Количество мужчин-учителей в области, как и по всей стране, уменьшается с каждым годом. Между тем педагогические вузы региона выпускают достаточное количество молодых специалистов. Даже на традиционно "женском" филологическом факультете почти половина студентов - парни. Но, получив диплом, большинство из них не идут работать по специальности.

- Одна из основных причин - низкая заработная плата, - сообщила "РГ" главный специалист департамента общего образования региона Марина Янко. - Мужчины не видят в школе возможностей для карьерного роста и считают, что профессия учителя не позволит им обеспечить семью.

Между тем отсутствие в сфере образования педагогов сильного пола отрицательно сказывается на учебном процессе. Прежде всего хромает дисциплина: детям не хватает "крепкой мужской руки". Ведь даже такие предметы, как труд или физкультура, сегодня все чаще приходится вести классным дамам.

- У нас очень много неполных семей, - говорит директор школы N 4 Владимир Зятнин. - И дома, и в школе перед глазами мальчиков исключительно "женская модель поведения". Все чаще родительницы обращаются ко мне с одной и той же просьбой: поговорить с их сыновьями "по-мужски".

По мнению губернатора Виктора Кресса, исправить положение может привлечение в школу авторитетных и требовательных педагогов сильного пола. В настоящее время в регионе разрабатывается специальная целевая программа, предусматривающая целый комплекс мер для поднятия престижа профессии.

- Конечно, увеличить зарплату только учителям-мужчинам мы не можем, - говорит Марина Янко. - Дискриминация по половому признаку нам ни к чему. Но поддержать молодых специалистов можно и другими способами.

В первую очередь в регионе планируют ввести систему жилищных сертификатов для преподавателей. Отработал год - получил бесплатно несколько квадратных метров. Таким образом, по истечении определенного срока можно заслужить приличную жилплощадь. Еще одна весьма эффективная мера - выдвижение зарекомендовавших себя педагогов на административные должности.

- Помимо этого несколько раз в год мы собираемся проводить специальные профессиональные конкурсы для мужчин-учителей, - рассказывают в департаменте образования. - В призовом фонде - автомобили и квартиры.

Впрочем, местные чиновники все чаще вспоминают один из самых успешных проектов по привлечению мужчин в сельские школы - отсрочку от армии. Томичи намерены обратиться в вышестоящие инстанции с просьбой вернуть эту льготу тем выпускникам, которые изъявят желание жить и работать в таежной глубинке.

Между тем

Статистические данные свидетельствуют о том, что феминизация учительских кадров за последние годы не усилилась, хотя, безусловно, профессия учителя в России весьма феминизирована: 86% учителей - женщины. Зато среди ректоров вузов представительниц прекрасного пола раз, два и обчелся.

Наталья Граф, Томск 
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5343 (264) от 23 ноября 2010 г. http://rg.ru/2010/11/23/shkola.html

Теги: