В Рунете планируется создать доменную зону .ДЕТИ

 

В российском сегменте интернета планируется создать доменную зону .ДЕТИ, которая станет полной противоположностью зарегистрированной недавно "взрослой" доменной зоне .ХХХ. Об этом сообщил в интервью порталу ТАСС-Телеком /www.tasstelecom.ru/ директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников.

По его словам, это будет социальный проект, призванный защитить детей от негативной и опасной информации в сети. "Мы, вместо того чтобы запускать .XXX, посчитали, что правильным будет запустить прямо противоположный проект, - отметил Колесников. - Мы хотим обеспечить наших детей качественным продуктом, рассчитанным на определенные возрастные категории". Он пояснил, что любой интересный и полезный для детей ресурс, например, из зоны .RU, может получить второе имя в зоне .ДЕТИ. "Но все будут знать, что этот ресурс просмотрен специалистами, детям там будет комфортно и безопасно", - подчеркнул он.

Колесников уточнил, что регистратором нового домена, скорее всего, будет выступать какое-либо общественное объединение, "которое непосредственно занимается вопросами детства и юношества, которое сможет с ответственностью сказать: "Да, вот этот ресурс нашим детям подходит".

Что касается другого нового социального проекта, который сейчас реализует Координационный центр, – внедрения домена .SKOLKOVO для создаваемого в России иннограда, то, по оценкам Колесникова, "возможность его регистрации появится в начале следующего года". "Мы подписали соглашение о намерениях, то есть договорились, что будем подавать заявку", - уточнил он, добавив, что корневые домены в этой зоне продаваться не будут, их будет регистрировать само сообщество, то есть те, кто непосредственно участвуют в реализации проекта "Сколково".

Полная версия интервью Андрея Колесникова опубликована на сайте ТАСС-Телеком /тасс-телеком.рф/.

Теги: 
mameevs (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Все идет к тому, что вскоре и вовсе откажутся от доменов высшего уровня.