В АВГУСТЕ В МОСКВЕ ШКОЛЬНИКОВ НАУЧАТ ПРОГРАММИРОВАНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ РОБОТОВ

22 августа в IT-Университете (Учебном центре ВМК МГУ & Softline Academy) начнутся занятия на курсе по разработке приложений для роботов с помощью Microsoft Robotics Studio. Слушатели научатся писать собственные приложения для управления роботами на примере Lego NXT, а также использовать симуляцию роботов P3DX, iRobotCreateRoomba и Kuka Articulated Arm. Курс рассчитан на школьников и всех желающих познакомиться с азами такого увлекательного занятия, как настройка и программирование роботов.

Курс включает три занятия, в течение которых будут рассмотрены основы 3D-среды симуляции и особенности разработки приложений на визуальном языке программирования (VPL - Visual Programming Language). Слушатели получат навыки обработки данных сенсоров робота, смогут писать программы по навигации мобильных роботов, в том числе с элементами определения электронными устройствами возникающих на пути препятствий. 

Для эффективного прохождения курса от слушателей потребуется наличие базовых навыков работы с ПК. Запись на курс открыта на сайте http://www.it-university.ru/courses/rds-b.asp. Также в конце августа для тех, кто знаком с основами языка программирования C#, будет проведен демонстрационный урок по данному курсу с углубленным рассмотрением разработки приложений для роботов на C#.

Обучение разработке приложений для роботов в Microsoft Robotics Studio пройдет в стенах Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, в учебных классах IT-Университета (УЦ ВМК МГУ & Softline Academy). Курс подготовлен для Детской компьютерной школы Softline (http://www.digital-school.net), которая в ближайшее время откроется в IT-Университете.

Подробнее в пресс-релизе Softline ->>

 

Теги: 

классно как =) вот бы побывать на этих занятиях..

Да, это очень интересно! НО появился вопрос: Теперь всем учителям придется в обязательном порядке изучать С++ и прочие модификации. У нас уже информатики по 3 языка знают точно, теперь 4-й. скоро превратимся в профессиональных программистов и обгоним Штаты! :-) 

З.Ы. Прошу прощения за сарказм.

Как можно научить школьников программированию, если по программе отводится только по 34 часа в 10 классе и 34 в 11 классе. Это на всю информатику в старших классах. Кроме программирования там ещё много разных разделов.