Учителям запретили дружить с учениками в соцсетях

Губернатор штата Миссури в прошлом месяце подписал закон, который, в частности, запрещает учителям и ученикам "френдоваться" в социальных сетях. Это лишь одна из мер, направленных на борьбу с сексуальным насилием над детьми.

Закон, известный в Миссури как Amy Hestir Student Protection Act, регулярно уточняется в течение нескольких лет. Среди положений, появившися в этом году, присутствует требование ко всем школьным округам разработать правила, согласно которым должно происходить общение учителя с учениками — как вербальное, так и нет, в том числе с использованием электронных средств коммуникации.

В частности, учителям запрещается пользоваться любыми связанными с их работой сайтами, если к ним нет доступа со стороны администрации учебного заведения. Также им нельзя пользоваться всеми прочими сайтами, которые позволяют организовать приватное общение с нынешними или бывшими учениками.

Как выяснил телеканал KSPR, на практике это означает, что, например, учитель и ученик могут иметь аккаунты на "Фейсбуке", но не имеют права устанавливать здесь дружеские связи, поскольку это открывает им доступ к закрытому от внешнего мира общению. С другой стороны, тот или иной школьный округ может создать страничку на "Фейсбуке", где учителя и ученики смогут общаться — поскольку такое общение будет у всех на виду.

Очевидно, законотворцы надеются, что смогут как-то снизить риск сексуального насилия над учениками со стороны учителей. Среди многочисленных прочих мер такого рода в новом законе можно найти требование осуществлять проверку криминального прошлого водителей школьных автобусов (раньше требовалось лишь наведение общих справок), а также внесение в список деяний, за которые у учителя могут отобрать лицензию на право преподавание, половых извращений второй и третьей степени.

Источник: http://webplanet.ru

Теги: 

Я считаю что они сделали не правильно! Запретив общение! Бывают ситуации когда учитель выступает в роли личного психолога, то есть помогает ребенку преадолет какие либо трудности и помочь советом, так как более опытный в жизни.

А их извращенные мысли о домогательствах показывает то что они не могут с этим боротся.