Ученики 50 омских школ во время морозов будут обучаться по Skype

Омские власти на базе 50 школ запускают пилотный проект дистанционного обучения, предусматривающий, в частности, возможность обучения посредством Skype для школьников во время сильных морозов, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь министерства образования Омской области Мария Капанадзе.

"Мы оборудуем место учителя в районном центре, где он с помощью "Скайпа" сможет связаться с учениками из отдаленных районов. Если, например, ударили морозы, учителю не придется ездить за 30 километров, чтобы провести урок", - сказала она.

По сломам Капанадзе, дистанционно обучаться смогут не только дети из отдаленных деревень, но и те ребята, которые пропускают много занятий по состоянию здоровья. Для этого им нужно будет иметь дома компьютер с доступом в интернет. Также система рассчитана на учеников малокомплектных школ, в которых недостаточно учителей-предметников. Занятия по физике и химии для них в компьютерном классе в режиме онлайн будет проводить учитель из районного центра. По данным пресс-службы министерства, сейчас специалисты разрабатывают техзадание для обучающего портала, который планируется запустить к декабрю 2011 года.

ОМСК, 29 авг - РИА Новости, Андрей Лебедев.

Теги: