Студенты отказались от интернета

В Тамбовском госуниверситете им. Державина пройдет необычный эксперимент. Добровольцы-студенты на три недели откажутся от использования компьютеров, мобильных телефонов, планшетников и других популярных гаджетов.

 

Единственным средством связи для них останется лишь домашний телефон, но связью можно будет воспользоваться лишь в экстренных ситуациях, чтобы, например, позвонить в МЧС или "скорую". Каждый участник эксперимента заведет специальный дневник, в котором два раза в день будет описывать свои ощущения.

К добровольцам "приставят" психологов - преподавателей и аспирантов психфака ТГУ, которые будут помогать студентам и собирать информацию. А потом университет разработает научно-методическое пособие о том, как избежать интернет-зависимости.

- Именно интенсивное общение в социальных сетях, в блогах и на форумах и приводит к изменениям в психике молодых людей, - считает ректор ТГУ Владислав Юрьев - Поэтому мы решились на этот эксперимент, чтобы понять, как сильно интернет и мобильная связь влияют на менталитет и эмоциональное состояние молодежи, насколько может быть опасно "жить в сети". При этом мы понимаем, что каждый взрослый человек должен решать сам, включать ли ему сегодня компьютер, и одни запреты здесь малоэффективны.

Кстати, никаких скидок на сессии добровольцам не будет.

Теги: