Сергей Миронов просит Интернет-сообщество выработать этику в сети

Спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что профессиональное сообщество должно выработать этические принципы в деятельности Интернета.

«Решение этических вопросов на просторах всемирной паутины повысит доверие иуважение к Интернету, поэтому профессиональное сообщество должно самостоятельно выработать этические принципы в его деятельности»,— цитирует «Интерфакс» текст заявления Сергея Миронова.

По мнению лидера «Справедливая Россия», с одной стороны нельзя нарушать свободу самовыражения и обмена мнениями, а с другой — хочется «оградить людей от той грязи и мерзости, которых немало в Интернете».

Напомним, что президент России Дмтрий Медведев, выступая на прошлой неделе перед политологами на Мировом политическом форуме в Ярославле, заявил, что Интернет в нашей стране не будет подвергаться ограничениям, поскольку способствует развитию демократии.

По словам главы государства, российское правительство, в отличие от некоторых других стран, вообще не занимается Интернетом, который «живет по своим законам». Кроме того, Дмитрий Медведев, как он сам заявил, сталкивался с проявлениями свободы в Интернете, в том числе и с нелицеприятными заявлениями в свой адрес, однако это не привело к решению об установлении каких-либо ограничений.

Источник: KM.ru

Теги: