Орловские школы наказали за отсутствие сайтов

В Орловской области за нарушение законодательства об образовании к дисциплинарной ответственности привлекли 15 школьных работников. Это произошло после прокурорских проверок, проведенных в школах Урицкого района.

- В нарушение закона "Об образовании" десять образовательных учреждений не создали официальные сайты, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - А доступ к информации о работе пяти школ через официальный образовательный портал невозможен без предварительной регистрации.

У некоторых школ сайты есть, однако на них нет информации, которая, как считают в прокуратуре, там обязательно должна быть. В частности, нарушением прокуроры сочли отсутствие на школьных порталах сведений о наличии лицензии и свидетельства о государственной аккредитации, а также о составе педработников и уровне их квалификации.

- В связи с этим прокурор Урицкого района внес директорам представления, по результатам рассмотрения которых 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, - отметила Елена Семина.

В прокуратуре также сообщили, что работа над созданием школьных сайтов и наполнением их предусмотренной законом информацией уже началась.

"Российская газета" - www.rg.ru

Теги: 

У нас в гимназии в середине апреля побывала комиссия из Обрнадзора. Проверили наш сайт. Человек сидел кликал по официальным документам и сверял с оригиналами. 

Сделал замечание на страницы об учителях http://magim.ru/node/95

у нас было типа: учитель физической культуры

а надо было: специальность по диплому.

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов