Минобрнауки пообщается с учителями онлайн

 

К 2013 году зарплата всех работников школ будет доведена до среднего уровня зарплат по регионам. Об этом заявил сегодня на "правительственном часе" в Совете Федерации министр образования и науки Дмитрий Ливанов. На это будет выделено 13 миллиардов рублей.

- Ни одно обращение от учителей по поводу зарплаты не остается без ответа, - подчеркнул Ливанов. Кстати, теперь обращаться к министру можно через специальный ресурс - Дискуссионный клуб Минобрнауки. Все, что необходимо сделать - зарегистрироваться на сайте www.mononline.ru

В министерстве уверяют: клуб, который изначально был создан в конце прошлого года - открытая площадка для прямого взаимодействия между государством в лице Минобрнауки и гражданами. Однако до сих пор ресурс был не очень активен. Теперь все поменяется, уверяют в министерстве. Члены клуба смогут вести на сайте личный блог, участвовать в "мозговых штурмах" и общественных обсуждениях законопроектов в сфере образования, делиться собственными идеями, при необходимости задавать напрямую вопросы сотрудникам Минобрнауки России, в том числе и лично министру Дмитрию Ливанову. По его словам, от учителей уже поступило несколько тысяч обращений, и ни одно из них не осталось и не останется без ответа.

Высказанные мнения и предложения будут не только услышаны, но и учтены при подготовке законопроектов и формировании политики Минобрнауки России.

Кроме того, Дискуссионный клуб открыл диалоговые площадки для общественного обсуждения проблем развития системы образования во всех федеральных округах. Представительства клуба находятся по адресам:

В министерстве надеются, что ресурс станет популярным - ведь каждому региону есть, что предложить министерству и в отношении учительских зарплат, и по поводу сокращения малокомплектных школ. Кстати, минобрнауки не видит необходимости в их массовом закрытии.

- Темпы сокращения малокомплектных школ в ближайшее время будут снижены, - заявил на заседании Совета Федерации Ливанов. Более того, министерство будет способствовать развитию таких школ. А проблема доставки детей в школы из отдаленных населенных пунктов должна быть решена уже в следующем году.

РГ http://www.rg.ru/2012/10/31/ministerstvo-site.html

В небесах летают