Конкурсный отбор в "Летнюю школу программирования-2010"

 Компания Softline и Международный факультет прикладных информационных технологий Саратовского государственного технического университета (СГТУ) объявляют о старте конкурсного отбора участников в "Летнюю школу программирования – 2010". Школа помогает учащимся получить практические навыки и знания по современным технологиям программирования, готовит слушателей к обучению на специальностях "Информационные системы и технологии», "Информационные технологии в медиаиндустрии», направлении «Информатика и вычислительная техника".

 

Отборочный тур проходит с 20 мая по 20 июня 2010 года.

В «Летней школе программирования» под руководством профессиональных программистов школьники смогут попробовать свои силы в программировании игровых стратегий на языке Java, пополнить свое цифровое портфолио профессиональной разработкой, получить рекомендации для поступления на самые престижные ИТ-специальности СГТУ. 

Конкурсный отбор участников и зачисление в «Летнюю школу программирования» проводится по результатам выполненных заданий. Тридцать победителей отборочного тура смогут принять участие в работе школы. 

В конкурсном отборе для обучения в «Летней школе программирования» могут принять участие учащиеся 9-10-х классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий Российской Федерации и Казахстана.

Срок проведения финального тура: с 5 по 9 июля 2010 года. 
Место проведения: студенческий лагерь "Политехник" Марксовского района Саратовской области. 
Результаты отборочного тура, проходящего с 20 мая по 20 июня 2010 года, будут опубликованы на сайте www.aptechsar.com/contest/. 

«Успешный опыт зимней и летней школ программирования-2009, собравших одаренных старшеклассников РФ и Казахстана, позволил нам продолжить работу с талантливыми школьниками. В этом сезоне ребята смогут не только изучить новые технологии, но и отдохнуть вместе со студентами нашего университета в замечательном лагере «Политехник», – говорит Ольга Долинина, декан международного факультета прикладных информационных технологий СГТУ.

«Это один из важных совместных проектов компании Softline и Саратовского государственного технического университета в области IT-обучения, который развивается в рамках инициативы «Я гражданин Электронной России», – рассказал Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline. – На базе университета для студентов и школьников работают Учебный центр СарГТУ & Softline Academy, Академия Microsoft, Авторизованные центры тестирования Alltests, Certiport, Prometric, при нашей поддержке проводится международный конкурс «Цифровой ветер».

Пресс-релиз: http://events.informika.ru/phpp/files/news/news/ee/33/62/press-reliz_211.doc