Компьютеризация российских школ

Компьютеризация школ России идет по нескольким направлениям.
Во-первых, общеобразовательные школы в ближайшее время  могут рассчитывать на свои средства для приобретения  комплекта лицензионного ПО. Единственным минусом является сравнительно короткий срок эксплуатации – всего один год.  Зато техника Epson есть во многих учебных заведениях. По словам Владимира Путина  лицензионный софт  доступен даже деревенским школам России.
Во-вторых, проведение интернета в школах способствовали появлению нескольких проблем. Для начала важно определиться с провайдером, который и подключит этот самый Интернет. Затем есть более сложные задачи, например, установка и последующая настройка файервола, маршрутизатора и антивируса. Далее следует учет графика и его контроль. Необходимо позаботиться об обеспечении оперативной и грамотной технической помощи. И нельзя забывать о защите web-сайтов от негативно влияющих на детскую психику рекламных объявлений, онлайн-игр, всплывающей рекламы и так далее. Ведь на территории России считается обязательным требованием к пользованию Интернетом в общеобразовательных школах полная фильтрация сайтов, которые не совместимы с задачами образования. Кстати, на заметку директорам школ, сотрудники прокуратуры зорко прослеживают, соблюдается ли это требование для локальных сетей в школах, путем регулярного совершения рейдов по общеобразовательным учреждениям. Помощниками в решении этих задач могут стать сотрудники компании «Смарт-Софт».
И, наконец, в-третьих, разрабатываются специальные учебные порталы, на которых осуществляется обмен софтом и полезным опытом между членами учебного процесса. Одним из таких порталов является «Школам России». Он создан для поддержки эксплуатации лицензионного ПО Microsoft в общеобразовательных учреждениях, а также органах управления образованием России.
Данный портал позволяет обеспечить доступ школ к новым версиям продуктов компании Microsoft, полагаясь на программу «Обеспечения лицензионной поддержки стандартного пакета ПО для пользования в образовательных школах России».
Также деятельность проекта «Школам России» нацелена на поддержку лицензионного ПО, используемого на ПК в учреждениях общего образования субъектов Российской Федерации.




 

Теги: