Интернет в школах - за счет регионов

С 1 января 2010 года все подключенные к сети «Интернет» общеобразовательные учреждения перейдут на региональное финансирование. Об этом сообщил заместитель руководителя Рособразования Вадим Лазутин на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование». По его словам, в сентябре 2009 года интернет-трафик для 42589 российских школ уже оплачивается из средств региональных бюджетов, а для 7550 школ — за счет средств федерального бюджета.

Переход школ на региональное финансирование осуществляется по двум схемам: 1) проведение централизованных региональных конкурсов (такой переход осуществлен в 41 субъекте РФ) и 2) предоставление субвенций муниципальным образованиям и непосредственно школам (по данной схеме оплачивается Интернет в 42 регионах).
Рособразование считает, что оба подхода оказались достаточно успешными.
«Если в прошлом году общий объем трафика за полгода составил 276 терабайт, то в первом полугодии этого года — уже 435 терабайт. Эти данные свидетельствуют о повышении активности использования интернет-ресурсов в школах», — добавил Вадим Лазутин.

Источник Учительская газета

Теги: