ЕГЭ: Телефоны пронесли все

Это крик в пустоту. Крик в сторону Министерства образования, правительства, наших учителей, составителей экзамена...

Сегодня я писала ЕГЭ по обществознанию. Со мной в кабинете сидели 15 человек и двое проверяющих. Одноклассники проносили на экзамен справочники или тетрадки. Им ничего не стоило выйти в туалет и все прочитать. Одна девушка вышла без сопровождения на 15 минут!

Но проблема была не в этом и даже не в мобильных телефонах, которые были у всех. Проверяющие сказали: «Телефоны отключите, мы их типа не видели». Конечно, никто ничего не отключил. Первые полчаса телефонами пользовались робко, а потом... Мой одноклассник, сидя на первой парте, умудрялся пользоваться мобильным почти в открытую. Проверяющие отворачивались, «разгадывали сканворды», смотрели в окно, выходили в коридор. Мой одноклассник сказал: «Я сначала думал один вопрос прогуглить. Смотрю - всем по фиг. Прогуглил еще. Всем опять по фиг. Втянулся».

Сегодня я внезапно поняла, что была единственной, кто не списывал. И мне, знаете, стыдно, что я этого не делала. Мне нужно было принести с собой Большую советскую энциклопедию, взять мобильный, подключить знакомых, отправлять им эсэмэски. Почему всем этим людям, что писали рядом со мной, можно отнимать у меня мечту поступить в хороший вуз, я спрашиваю? Теперь из-за собственной дурости я сама себя лишила возможности учиться на факультете своей мечты.

Мама сказала, что я дура. Какой прок быть честной в стране, где быть нечестным проще и выгоднее?

Ушла плакать...

Ольга, выпускница 2011 года.

Теги: 

 

Пресс-секретарь Рособрнадзора заявил, что деятельность группы господина Борисова не могла серьезно повлиять на результаты экзаменов. "Не только на одном этом сайте, а вообще в сети было выложено лишь 120 фрагментов заданий ЕГЭ по математике, который сдавало почти 800 тыс. человек,— заявил господин Шатунов.— По всем 14 предметам вместе — около 300 кусочков заданий. Это нельзя назвать массовым списыванием".  http://kommersant.ru/doc/1660091

--------

 

 

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов