По чему и как учить?

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
По чему и как учить?

На первый взгляд учебников по информатике достаточно. Можно назвать таких авторов, как Макарова, Угринович, Семакин.

Второй год работаю по УМК Н.Д. Угирновича с 8 по 11 класс (базовый уровень).

Учебник очень неплохой. Но есть и недостатки. Нет теории по теме «Основы логики». Мало часов отведено на изучение темы «Системы счисления».  Практические работы повторяются. (Например, в 10 классе повторяются работы за 9 класс).

Хотелось бы объективно выделить учебник, который даст учителю возможность подготовить ученика к ЕГЭ и ГИА. 

а вы учите для ЕГЭ и ГИА??? Бедные ваши дети

Для подготовки к ЕГЭ использую старый учебник НД Угриновича для 10-11 классов и "Практикум по информатике и информационным технологиям" того же автора. Эти учебники подходят как для базового так и для профильного уровня. "Основы логики и Системы счисления" рассматриваются довольно подробно.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! 
Считаю, что УМК под редакцией Угриновича Н. Д является лучшим, на данный момент, учебным пособием по информатике как в среднем, так и в старшем звене. 
Доступно и в полной мере изложен теоретический материал. Большое внимание уделяется формированию у учащихся практических умений и навыков в области информационных технологий. Практически каждая тема позволяет заниматься проектной деятельностью. 
Учебник обеспечивает дифференцированный подход, возможность регулировать предъявление учебных задач по степени трудности. 
С уважением Ткачёва Е. С. учитель информатики МОУ СОШ №8 г. Рязань

Не совсем с Вами согласен. Тема программирование изложена не так, как хотелось бы.

Здравствуйте!

В своей работе использую основным УМК под редакцией Н. Д. Угриновича 8-11 классы. Но тема программирование в 9 классе считаю не плохо представлена у И.Г. Семакина для среднего звена.

С уважением А.Г. Орлов учитель информатики и ИКТ МАОУ Тисульской СОШ №1 Кемеровская область.

Я много лет работала по Угриновичу, а сейчас перешла на Семакина и очень этим довольна. Я считаю, что он вомногом лучше Угриновича. Очень доступное изложение для учащихся. Все понятно. Для 8-9 классов есть подробные домашние задания. Кому надо перешлю. И коллекция ЦОР на http://www.school-collection.edu.ru . Темы по программированию изложены лучше. А в практикуме 10-11 классов вообще все прекрасно. Как раз для 1 часа в неделю. Больше изобретать ничего не надо. И детям очень нравится.

Мокшина Л.Н.

Я занимаюсь по Макаровой. Подготовка к ЕГЭ по информатике, в общеобразовательных классах, на уроках не предусмотрена, требуются дополнительные ресурсы, факультативы и дополнительные источники. (например система подготовки на сайте К. Полякова)

Я уже 7 лет работаю в школе. И все это время я работаю в среднем и старшем звене по учебнику Н. Д. Угриновича. Эти учебники, прямо сказать, не плохие. Но в 10-11 классах учебник базового уровня чуть ли не полностью дублирует темы, которые дети уже изучили в средней школе. Некоторые темы вообще остаются без внимания, например, логика. Посоветуйте что делать, по какому учебнику изучать информатику, если в старшей школе на изучение информатики отводится всего по одному часу?