Не могу подключить сервер к интернету

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не могу подключить сервер к интернету

Нам в школу поставили терминальный класс. Номне самой пришлось запускать терминалы, создавать конфигурационные файлы. Вроде бы с этим справилась, но возникла другая проблема: у нас тонкие клиента на основе WTWARE и сервера Windows Server 2003 и терминалы имеют адрес 192.168.*.*, а во внешней локальной сети интернет идёт через шлюз 10.47.*.* Когда я ставлю в настройках сетевой карты этот шлюз для сервера, то он пишет. что тот находится в другой сети. И я не вижу не локальной сети школы и не могу выйти в интернет. Какие настройки сетевой карты применять в этом случае? Я обыкновенный учитель информатики и в таких тонкостях я не разбираюсь. А специалистам надо платить и хотя существует поговорка "Скупой платит дважды", видимо, наш директор её не знает.  Помогите советом или укажите на источник, где можно почитать.

Возможно уже поздный ответ. Надо ставить две сетевых адаптера + прокси сервер (есть бесплатные).

Помогу, ответьте.

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

Уважаемый Ильфат Рифатович! Буду Вам благодарна, если поможете. Я пользовалась для подключения советами: сделать между двумя сетевыми картами подключение типа "Мост". Я его сделала, но у меня полетел сервер терминалов, а Интернет так и не заработал. Мне посоветовали купить роутер, но  я с ним никогда не работала и не знаю справлюсь ли? Почитав в Интернете то, что советуют некоторые форумчане я окончательно запуталась. Дело в том, что с сервера запрос идёт, а с Интернета ответа нет. У меня в Интернет выходит локальная сеть и адрес там у меня в сети 10.47.30.129 (шлюз), а сервер терминалов имеет внутренний адрес 192.168.0.1. После моих манипуляций у меня и на сервере стал адрес 10.47.30.145, как должен быть в Интернете. Хотя терминалы все работают. Если хотите, то я пришлю скриншот ipconfig. только, пожклуйста, пишите как для чайников. Пока ещё мне в этом трудно разобраться или посоветуйте что можно почитать. Пишите сразу на мой электронный адрес: yagodovaov@yandex.ru

Заранее Вас благодарю.

С уважением Ягодова Ольга Васильевна. 

Ольга Васильевна

С тонкими клиентами ТК не сталкивался, подробностей не знаю.

Посмотрите тут http://www.my-comp.by/index.php/ustanovka-windows2003.html

В настройках стетевой карты которая смотрит в Интернет так примерно:

Адрес 10.47.30.145

Шлюз 10.47.30.144  (не знаю какой, ДОЛЖЕН быть адрес ADSL-модема)

Маска: 255.255.255.224

DNS: первый 10.0.1.1

второй 10.0.1.2

На второй сетевой карте указываете только ip адрес 192.168.0.1 

и маску 255.255.255.0

Так как клиенты грузятся с сервера, то так понимаю, что на сервере есть раздача ip-адресов в диапазоне 192.168.0.х

Раздает клиентам ip-адреса спец служба - DHCP. Не знаю как устроен софт под ТК.

Запросы в интернет от клиентов перехватывает прокси-сервер (программа). Smallproxy, freeproxy бесплатны. UserGate -лучший вариант, но стоит денег.

 

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

Спасибо Ильфат Рифатович! У меня тонкие клиенты имеют конфигурационный файл, настроенный под Mac адрес компьютера. Все настройки сетевых карт у меня именно такие. Но может быть подключить роль сервера на удалённый доступ? У меня она(эта роль) не включена. 

Спасибо. Ягодова Ольга Васильевна.

Ольга Васильевна

Как я помню, адреса из зоны 10.х.х.х. в интернете не используются (для локальных сетей). 

Зачем вам открывать доступ к серверу из Интернета? 

 

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

Я хочу, чтобы в терминальном классе проводилось дистанционное обучение учащихся. Иногда учителям нужен интернет на работе. Некоторые учебные диски идут только с поддержкой интернета

Ольга Васильевна