wikipedia может попасть в список запрещенных сайтов

Был в командировке, к вечеру - Яндекс. Вижу бомбу на главной Яндекса:

«Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов Рунета

Роскомнадзор подтвердил включение "Википедии" в список запрещенных сайтов

Сайт российской "Википедии" могут заблокировать

Роскомнадзор пока не хочет закрывать «Википедию»

«Википедия» может быть заблокирована из-за статьи о «курении каннабиса»

Русская Wikipedia попала в список запрещенных сайтов

Сразу вспомнился прокурор за одним из школьных компьютеров, набравший в гугле "как изготовить КщУшшМщещАшшР". (Читаем только заглавные, шифруемся ;) Так вот, сидит и кликает, кликает, кликает... Первая - заблокирована, вторая - заблокирована,  Я стою рядом, думаю: "На которой пройдет - на пятой или патнадцатой?". "Ага" -  говорит прокурор, после  шестой или седьмой "наконец-то" открытой ссылки.

Я встаю на зашиту Википедиа, который нужен школьникам и учителям. И пусть не ленятся админы федеральной сужбы по надзору в сфере связи банить отдельные страницы, а не весть домен!!!

Для тех, кто не в курсе:

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет"  и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет",  содержащие информацию, распространение которой  в Российской Федерации запрещено http://www.zapret-info.gov.ru/

 

 

по-моему, опять все дошло до абсурда! есть ли смысл что-то банить в школьных классах информатики, когда у каждого школьника по смартфону в кармане с безлимитным выходом в сеть?!))  Забанить ВК и остальные соцсети... а все оставшееся - НЕ ТРОГАТЬ!!!(ну кроме порносайтов)

а наркотики, суицид, терроризм, разжигание войны ..... 

гугл - КЛАССИФИКАТОР ИНФОРМАЦИИ,   РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОТОРОЙ ЗАПРЕЩЕНО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

так любой школьник это может и без компьютеров из класса информатики "загуглить" со смартфонов и планшетов) мы все равно не сможем их уберечь... а так как у нас уже имеется информационная "прореха", которую можно залатать разве что запретом на пронос телефонов в школу, то остается только правильно воспитывать детей)

А что, у Вас в классе информатики МОЖНО пользоваться смартфонами, телефонами, планшетами  etc.??????

Это просто недоработка преподавателя - у меня просто при входе в кабинет подобное брахло на спецстолик :)

И не дай б.... кто-то в дудурнет выйдет на уроке - УРОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ, А НЕ ДЛЯ ВКОНТАК.... тьфу, кака от этого слова на языке.....

Не обижайтесь, но Вы наивны.. Нынешние школьники не так просты) 

Ну так их стремления понятны странеж не особо нужны умные, ей больше нужны работящие. А если два в одном да еще и направленые только на работу во имя России тогда им вообще цены нет. Ну думаю те кто захочет сможет на Вики зайти через др. страны.

Игорь Плещенков и  Илья Рябухин. Проще тогда глушилки в школе поставить, чисто на диапазоны работы 3G, GPRS и т. д. Правда электроэнергии это будет много есть. Либо стенки сделать по технологиям поглащения данных лучей, что мне кажеться тоже дороговато XD. Хотя че там сначало 1 линия песок, 2-я мелкий гравий, 3-я камни, 4-я кирпичи ну и в заключение цементную стенку , ну и для надежности далее зеркально сделать, тогда вообще изоляция будет дай бог и из вне. Либо отражающую ток там в любом случае целековую делать придеться. 

Грамотностью написания, давно не занимаюсь, потому хромает.