В Ростовской области утвердили форму для школьников

Школьная форма

Правительство Ростовской области 15 января 2014 года, изучили и рассмотрели постановление, которое было подготовлено областным министерством образования по поводу требований(подробнее о требованиях) к школьной форме. Чиновниками было принято решение по тому, чтобы разделить одежду для учащихся на три группы — это спортивная одежда, праздничная и повседневная(виды школьной формы). 
Рекомендуемой для ношения одеждой для мальчиков стали — одного цвета сорочка, выполненная в светлых тонах, возможен вариант ношения жилета или пиджака, темные брюки, ремень для пояса, а также галстук. 

 

Что касается девочек, то им рекомендуется обратить внимание на ношение светлой блузки в один цвет, сарафана или темной юбки. Указывается требование по тому, что кофточка для ношения в школе не может быть прозрачной — длина должна быть обязательно ниже линии талии.В Ростовской области утвердили форму для школьниковВозможно дополнить одежду галстуком, воротником, который можно снимать, а также фартуком и платьем.

Нельзя будет приходить в одежде, которая закрывает лицо, а также содержит религиозную символику(о случае в Алтае). Можно будет носить форму, украшенную эмблемами учебного заведения. 
Что касается длины юбки, тот тут каких-то требований не имеется. Объясняется, скорее всего, это тем, что законодатели оставили возможность определять данное требование уже непосредственно самими учебными заведениями. 
С появлением закона «Об образовании»(о законе) многие учебные заведения начали активную работу в этом направлении — если одни школы устанавливали несложные требования по ношению одежды, то другие даже заключали специальные договоры со швейными В Ростовской области утвердили форму для школьниковпроизводствами по пошиву определенной формы. Для того, чтобы не допустить большого разброса в деле установления школьной формы, ростовское правительство создало особое постановление, где были приведены подробные требования по одежде.

Что касается самих школьников, то они не относятся особенно лояльно к новым правилам. 

Одна из учениц ростовской школы, Ксения Калашникова, уверена, что теперь все ученики будут выглядеть «серыми мышками» - все в одинаковой одежде. В школе, где она обучается, уже запрещается носить что-либо яркое. Иногда, конечно, ученикам и ученицам удается «пройти» в школу в более нравящейся одежде. 
По мнению Ларисы Балиной, являющейся министром регионального образования, одежда школьников в первую очередь должна полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам.

 

http://shkolnayaformainfo.ru/news/36-v-rostovskoy-oblasti-utverdili-formu-dlya-shkolnikov.html