Учитель – в центре внимания

Год учителя точно не пройдет незаметно.

Почти половина Года учителя осталась позади. 2010-му, надо сказать вообще повезло, этот год стал Годом учителя в России, годом празднования 65-летия великой победы, годом Республики в Башкортостане.

Подготовка к Году учителя началась задолго до наступления самого календарного года. Первым важным событием стал конкурс на разработку эмблемы года, объявленный 5 ноября 2009 года Министерством образования и науки РФ. В конкурсе приняли участие более 300 эмблем, представленных авторами из различных регионов страны. Победительницей стала работа профессионального дизайнера из Новосибирска Анны Щербаковой. На эмблеме изображены раскрытые ладони Учителя, который выпускает в большую жизнь окрылившихся птенцов - своих учеников. По мнению автора, "Учителя - это люди, которые создают будущее".

Теперь на сайте Пресс-центра Года учителя http://www.uchitel2010.interfax.ru любой желающий может ознакомиться с разработанным бренд-буком и всеми материалами о Годе учителя.

Открытие года

Официальная церемония открытия Года учителя прошла 21 января 2010 года в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена в Санкт-Петербурге в рамках работы первой Педагогической ассамблеи. Открыл церемонию своим выступлением президент Дмитрий Медведев. Президент отметил, что проведение Года учителя в России – это дань уважения благородному учительскому труду. Глава государства выразил надежду, что 2010-й станет годом начала серьёзной модернизации отечественного образования, годом позитивных перемен.

Полный текст статьи
 

Год Учителя начался с демонстрации сериала "Школа"

Спасибо за ссылку. Коллеги, обязательно посетите данный сайт. Например план мероприятий http://www.uchitel2010.interfax.ru/rbr.asp?rbr=13

Вот это что за мероприятие: "4 октября

– гашение почтовых марок `Год учителя`

г. Москва"

Мой блог тут http://oivt.ru/blog/3
А где ваш? Нету? Заведи свой персональный блог на ОИВТ.ру !

Не учите меня жить, а лучше помогите материально. Эта фраза подходит практически для всех учителей России, кроме москвичей и может быть жителей "богатых" регионов. Ставка остается на уровне 4950руб уже второй год. Почему-то с зарплатой экспериментируют на нас, а не на команде президента. Пусть бы госчиновники ползарплаты получали фиксировано, а половину как стимулирующие.

А так над учителями только измываются. На этот год нам не выделили стимулирующих вообще, посоветовали на них самим зарабатывать. Взятки брать что ли как они? Так нам в таком размере не дадут.

Так что год учителя только прибавил работы, но не улучшил положения учителей.