Три чудо-программы для учителя информатики

За учителем информатики закреплен компьютерный класс, состоящий из парка машин. Перед уроком нужно подготовить необходимые программы и файлы, с которыми ученики будут работать, а после занятий приходится приводить  в порядок, пострадавшие от кривых рук  компьютеры. Нужно периодически обновлять программы, восстанавливать систему после вирусных атак.
 
 
Shadowuser
 
В 2007 году в нашей школе был оборудован новый компьютерный класс из 12 машин. С тех пор ни разу ни в одном компьютере операционная система не переустанавливалась, несмотря на то, что в них никогда не было антивирусных программ.
 
Shadowuser
 
Программа Shadowuser постоянно висит в памяти,но совсем не дает о себе знать. Она защищает систему и все папки, кроме одной, где школьники работают с файлами.
В процессе работы, ученики могут удалять или устанавливать программы, изменять настройки, заражать вирусами и всячески издеваться над системой. После перезагрузки происходит откат и все изменения бесследно теряются.
 
Radmin
 
С помощью данной программы можно удаленно наблюдать и управлять компьютерами по локальной сети.
 
radmin
 
Учителю не нужно бегать между партами и стульями, он следит за экранами учащихся, не вставая с кресла. Можно удаленно перегружать и выключать компьютеры, передавать файлы.
 
Denwer
 
После установки данного пакета, на компьютере учителя заработает полнофункциональный локальный сервер. Здесь будут доступны все необходимые сервисы(php, mysql), с помощью которых можно запускать форумы, чаты, блоги, выкладывать ссылки на задания и тесты. Дети, выполнив работу, могут загрузить свои файлы на сервер для проверки.
 
Denwer

   Получила по электронной почте письмо, что не посещала ваш сайт уже в течение года. Зашла посмотреть, ничего не изменилось за год... Пора обновляться. Хотя и в школе тоже всё по-старому, компилятор FreePascal  и система программирвонаия PascalABC, почему такое неравноправие... Хотелось бы познакомиться с облачными технологиями...

С уважением, kmarleo