Стимулирующие доплаты, надбавка по НСОТ

Заработанная плата учителя по НСОТу формируется и двух частей: базовой - 70% и стимулирующей - 30%. В нашей школе стимулирующую часть еще не платили (с января 2009 г.). Сегодня раздали листы "Критерии оценки результативности профессиональной деятельности учителя" и по этим данным будет начисляться надбавка к зарплате. Вот, сижу заполняю.

В листе следующие критерии:

  1. Подготовка к ЕГЭ.
  2. Изучение педагогом методов проектов, проблемного обучения, других современных образовательных технологий: изучение, внедрение, обощение).
  3. Результаты олимпиад.
  4. Участие в общественной жизни гимназии (профсоюзные соревнования, дежурства, КТД).
  5. Тема по самообразованию (реализация).
  6. Участие учителя в семинарах, НПК, профессиональных творческих конкурсах (указать уровень, название, дату).
  7. Организация научно - исследовательский деятельности учащихся (кол-во учащихся, результат, уровень, название работ, конкурса, дата, место).
  8. Разработка авторских программ.
  9. Открытые уроки, мастер - классы.
  10. Публикация в сборниках, в методических журналах, газетах.

Есть отдельный лист с критериями для учителей - классных руководителей.  По данным критериям будет начисляться стимулирующая часть к зарплате.

Надо бы добавить в 10 пункт "Публикации на образовательных сайтах".

 

 Если  в школе мало детей, то стимулирующие не светят, как мне кажется. ввели то ввели НСОТ, а пока еще не ощутил в зарплате...... сколько помогаю учителям делать открыте уроки с ЦОР. Готовлю презентации, монтирую видео. почти в 3 смены работаю. Мог бы и отказаться. нас 2 учителей информатики, правда другой учитель, только приходит дает свои уроки и спокойно уходит. Вот так....


Надо уметь показывать свою работу. Заведите журнал, в котором ведите все записи о вашей дополнительной деятельности. Типа: Дата, Кому, Что сделал, Потрачено времени.

Как сказал один директор: "Не стесняйтесь говорить о своей работе, у нас сейчас НСОТ, короче - капитализм".

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

После нового года учителям информатики не платят за обслуживание 5% на каждый компьютер, в итоге мы потеряли ощутимую сумму в зарплате, а работа остается такой же. Это везде так или только унас?

Нам эти 5% убрали еще летом 08 г. после КРУ. Сейчас мне платят ставку техника за ремонт и сопровождение железа и софта.

А по поводу вредности - мы ждем с Уфы специалистов ктр проведут аттестацию рабочих мест. На основании результатов школа примет решение о возмещении вреда деньгами.

Мой блог тут http://oivt.ru/blog/3
А где ваш? Нету? Заведи свой персональный блог на ОИВТ.ру !

Согласна с администратором и тем директором, который советовал  учитывать и записывать всю выполненную вами  работу. Очень удобная у директоров  есть формулировка в приказе- оплата по факту и объему выполненной работы. Так и нужно вести учёт времени, сложности работы. Правда   сложновато сложность выразить  в рублях, но если хорошо подумать, то можно и этот вопрос решить. Спасение утопающего- дело рук самого утопающего. Сейчас особо четко ( я о себе) ясно, что никому нет до нас дела. Пока сама о себе не заявишь.

Я в сентябре начал вести Журнал учета выполненных работ:

Дата      Содержание проблемы     Выполненные работы   ФИО обратившегося   Подпись

Заполнял до середины октября, забросил это дело - я не любитель бумажной работы. Да и время жалко на пустую, но нужную работу.

Мой блог тут http://oivt.ru/blog/3
А где ваш? Нету? Заведи свой персональный блог на ОИВТ.ру !