Сериал "Школа"

школа Сериал "Школа" вызвал большой резонанс в обществе. Коллеги обсуждают на педсовете Скандал вокруг "Школы" продолжается   и В правительстве Москвы негативно оценивают сериал "Школа" на телевидении . Кто - то против, а кто-то за : надо же суровую действительность в российской школе показать всем.
 
И депутаты Госдумы неравнодушны к сериалу (кстати, который начался 11 января на Первом канале, 18:20 ч.).
Cпикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что 20 января с отчетом в Госдуму приглашен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в компетенцию которого входит и деятельность телеканалов. "Можно задать вопросы, получить ответы и понять, как министерство следит за тем, что появляется на наших телеканалах", - сказал Грызлов.
  
  Один сюжет из серии от 14 января: учитель химии в учительской (в которой он - не один) сидит и просматривает полуобнаженные фотографии из профилей пользователей Одноклассникиточкару (поправьте, если я ошибся) и одна из женщин - учителей ему на всю учительскую: "Сань, перестань смотреть по.......... - это вредно". Где контент - фильтр? И потом, я в шоке: разве есть такие школы с такими учителями? Режиссер фильма, которому 26 лет, показывает проблемы нашего общества.
  В одном уверен я - 1 канал получил что хотел: высокие рейтинги. 

 

тут еще инфа для размышления http://www.rian.ru/trend/shkola_serial_20100113/

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

 Для школ Москвы этот фильм может и не будет иметь последствии, но для сельских школ это ступенька вниз в воспитательной работе. Да еще показывают два раза, как бы ученики не остались в стороне. Чтоб ученик в сельской школе сказал, что у Пушкина большой ч... , это ЧП районного масштаба. (ну по крайне мере у нас). А после просмотра этого фильма, что может быть ...? Приходиться только догадываться.

Показ таких фильмов по моему в 100 раз хуже чем реклама пива и табака.