blog/245

Воспитание ни к черту

21.02.2009

В среду вечером я возвращался из школы - уже стемнело. С противоположной стороны улицы трое подростков (около 12 лет) грязно обматерили меня. Когда я подбежал разобраться, они с позором разбежались.

Как учитель работал преподавателем

10.02.2009

Как-то один раз я попробовал себя в роли преподавателя ВУЗа. В конце учебного года в институте не оказалось свободного преподавателя, и мне предложили поработать. Я как раз приехал из Дагомыса отдохнувший (участвовал в первой лиге командного чемпионата России по шахматам) и подумал, что выдержу.

Жалко воды и света?

27.01.2009

В нашей школе началась битва за урожай экономию электроэнергии и воды. Я не против экономии, но в СССР богатело государство, а теперь конкретное лицо. Кто дал им, ничтожно сумняшеся, право устанавливать тарифы на воду и свет школе, от работы которой зависит будущее страны... Читать далее -> http://www.zoopark17.com/2009/01/blog-post.html

Cистема свободного воспитания

26.01.2009

По телевизору мелькнуло сообщение, что депутаты примут закон, в соответствии с которым учителя можно оштрафовать в пределах 30-50 тысяч рублей. Они, наверно, ориентировались на месячную зарплату московского учителя.

Я немного пофантазировал и представил, какая школа будет лет через десять после принятия этого закона и подобных ему.

Итак, семь заповедей учителю Школы Свободного Воспитания... Читать далее -> www.zoopark17.com/2009/01/c.html