Первый опыт на всероссийском этапе WRO

С 26 по 28 апреля в здании Центрального дома художников прошел фестиваль Робомир, в рамках которого прошли состязания по робототехнике.

Три дня пролетели быстро, ибо событий было "выше крыши": в первый день состоялся брифинг и тренировки на официальный полях. Во-второй день прошли отборочные соревнования, в третий - финал и закрытие фестиваля. И везде надо успеть посмотреть!

Впечатления такие:

1. Поле. Мои ребята впервые увидели поле "тракетория - пазл", дома тестировали только движение по черной линии. Трудность была в преодолении инверсии и развилок, и мостик пытался сбить с линии. Поле очень понравилось. Надо подумать как изготовить его!

2. Программа. Программа в  NXT-G стремилась стать все более громоздкой (а другой софт для программирования NXT  не практиковали). На будущее надо приобретать и осваивать! 

3. Робот. Робота ребята создали на базе набора 8547 без дополнительных ресурсов. Не помешали бы колеса большего диаметра, шестеренки, датчики освещенности (использовали датчики цвета). Найти средства на ресурсные наборы, датчики! Возможно найти средства на один комплект Ардуино.

4. ...

 

молодцы) успехов вам!!)