Нужна ли россиянам информатика в школе?

Недавно в России прошел опрос населения о степени полезности различных школьных предметов. Опрос прооводил ВЦИОМ (wciom.ru)  22-23 августа 2009 г. у 1600 человек из 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Цитирую: 

Самими полезными предметами из школьной программы россияне считают алгебру и математику (50%) и русский язык (47%). Несколько реже наши сограждане указывают на иностранный язык (25%), историю (24%), физику (17%), литературу (16%), информатику (13%). Еще реже россияне считают полезными химию (9%), географию (7%), физкультуру (4%), биологию (3%), ОБЖ (2%). Наименее важным россияне считают преподавание обществоведения, труда, экономики, этики и культурологии (по 1%). В свою очередь, 12% считают, что изучать нужно все предметы, еще 1% уверены, что все зависит от индивидуальных интересов.

Вот такие результаты. Какй возраст опрошенных, неизвестно. Последняя цифра смущает: одна должна быть намного выше. Как вы считаете: процент "нужности" информатики соответствует действительности? Или он мог быть и ниже?

Теги: