Кто отремонтирует мой системный блок?

У меня в кабинете вышел из строя системный блок - "сгорела" материнская плата и требует замены. Обратился к директору - денег  нет. А еще хочется модернизировать оперативку с 64 до 256 МБ на 16 машинах, жесткий диск на сервере, пропускную способность канала в Интернет и много другого. Говорят, что это зависит от директора. Cистемник так и стоит,  дети уже перестали спрашивать: "А этот компьютер работает?" Сколько "мертвых компьютеров" в школах стоят по стране?

 

Сейчас в общеобразовательных учреждениях много компьютерной техники. Время идет, а техника выходит из строя или требует модернизации. У кого как организована техподдержка в школах? Кто занимается ремонтом, дают ли деньги на модернизацию?

В нашем районе более 30 школ и при отделе образования функционирует центр педагогической информации (РЦПИ). В штате РЦПИ есть программист и техник. В обязанности техника входит ремонт техники, программиста - программного обеспечения. 

Например, в школе выходит из строя системный блок. Квалификация учителя информатики недостаточна для ремонта и тогда системник привозят в РЦПИ. Техник находит причину неполадки  и заказывает деталь. Покупку детали оплачивает директор школы из своих фондов. Техник меняет деталь. Все. Такая же схема была и с программным обеспечением, пока не появился пакет СБППО.

На нашем сайте вы можете задать любой вопрос по ремонту и апгрейду компьютерной техники. Обещаю, вы получите ответ. :-) Для этого в панели навигации создайте "Тему форума" и выберите раздел  "Техподдержка".

Такая же проблема с компьютерами и в нашей школе. Ученики сидят за одним компьютером по 2-3 человека .Разве это дело...Несколько компьютеров не работают.( Где-то причина- системный блок , где -то материнская плата...) Денег на их ремонт нет.Страдают учителя информатики и вместе с ними ученики.Где найти выход . 

Плакаться директору ;)

Мой блог тут http://oivt.ru/blog/3
А где ваш? Нету? Заведи свой персональный блог на ОИВТ.ру !