Конкурс "Учитель года"

  Замминистра образования и науки РФ Исаак Калина в воскресенье в Санкт-Петербурге вручил 15 победителям Всероссийского конкурса "Учитель года России-2008" "Малых хрустальных пеликанов", и  в том числе и учителю информатики гимназии г. Шелехова Зориной Галине Георгиевне. От имени всех учителей информатики OIVT.ru поздравляю Галину Георгиевну.


 Три года назад к конкурсу "Учитель года" я относился скептически, пока сам не принял участие в нем. А началось с того, что директор вызвал меня и еще нескольких учителей к себе и предложил участвовать в районном этапе конкурса.
    Все таки уговорил, и уговорил из всех - меня. Победив в 2005 году в районном конкурсе, я был представлен на республиканский этап в 2006 году. У нас в районе победитель конкурса участвует в следующем году, а в текущем - едет с победителем предыдущего. Это делается с целью ознакомления, пополнения опыта участия.
  В 2006 году я поехал на республиканский этап где стал финалистом, но не победителем. В последний момент нашему победителю отказали в участии в финале, мотивировав положением конкурса, где условием было победа в конкурсе нацпроекта "Лучшие учителя России". Вот так я попал в город Челябинск на  "Учитель года России - 2006". Конкурс дал много полезного, и я всем рекомендую  участвовать в нем.
  На сайте конкурса http://teacher.org.ru вы можете познакомится с конкурсантами, историей конкурса, победителями прошлых лет и др. Узнать  подробнее о Зориной Г.Г. на сайте конкурса.

История конкурса.