Как правильно списать школьные компьютеры

У нас в гимназии есть 4 компьютера 1991 года выпуска (486DX 40МГц, 8 Мб, 250 МБ). Они стоят на балансе школы и присутствуют во всех отчетах об информатизации. Стоит вопрос: как правильно их списать? Создаем Комиссия в составе директора, зам.директора по АХЧ, бухгалтера, учителя информатики, профсоюза. Комиссия принимает решение и все это закрепляется в Акте. Требуется заключение о непригодности компьютера. Но где в сельской местности найти сертифицированные центры, которые могут дать заключение о состоянии ком техники? Тогда достаточно ли заключение других специалистов. Ехать в город? Тогда затраты перекроют остаточную цену техники. У кого есть опыт по списанию? Татарстан, у вас в регионе утилизировали компьютеры ниже класса Pentium III. Как проходила эта процедура? Хороший материал "Новый год по-итальянски, или как списать компьютер?" http://www.ixbt.com/editorial/accou-5a.shtml
Вопрос интересный, у нас в школе есть несколько компьютеров Macintosh, которые нельзя использовать по САНПину,так и лежат на складе.... Предлагал уже давно директорам списать и сдать, а потом на них купить новый,не хотят,говорят много волокиты с ними. Вот так и лежат. Кстати, сейчас "порылся" в интернете и нашёл одно решение. Старые компы отдать малообеспеченным семьям, как в Татарстане делают или учителям отдать. Но там полностью хотят обновить компьютерный парк...

Что значит "нельзя использовать по СанПиНу"? Укажите пункт СанПиНа где об этом говорится? И укажите мне основание для "отдать малообеспеченным семьям".

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

1. Взяли заключение(справка) с ремонтой мастерской о невозможности ремонта (у нее есть лицензия на право выдачи заключений). 2. Подготовили пакет документов о списании в КУС. 3. Получив добро из КУС, сдали в мастерскую на запчасти. По закону после 2 пункта учреждение должно создать комиссию, провести разборку, опись радиодеталей содержащих драгметаллы, сдать в контору имеющую лицензию на оборот с драгметаллами, ... Вообщем таких контор на переферии НЕТ, а везти в Москву или помоему где-то в сибире очень накладно. Просто сдали в мастерскую и взяли акт передачи на утилизацию. У нас многие учреждения так измбавились от старья.
В нашей школе было сделано проще: 1. Составлена комиссия 2. взяли справку о не пригодности компьютеров (в том числе и как морально устаревшие) 3. Написан акт о списании 4. Сдали в отдел образования. 5. При комиссии "уничтожили" "утиль". вот и все! Желаю всем избавиться от древнего барахла. P/S/ если жалко разбивать, поищите музеи компьютерных дров, или сделайте свой. :-) (не хотел никого обидеть)