Электронная книга или планшет для чтения эл. книг

Я люблю читать, жаль что сейчас на чтение не хватает времени. А читать есть что.  Читать книги в наше время надо с устройства - E-book device (о котором я мечтаю). Мысль к этому посту подтолкнула новость от Газета.ру:

Министерство культуры РФ намерено провести эксперимент по введению в библиотеках электронных книг – ридеров, сообщил глава ведомства Александр Авдеев.

«Пока мы не знаем, будут ли вводиться такие ридеры, мы хотим проэкспериментировать на одной библиотеке», – сказал Авдеев. «Мы сейчас подбираем библиотеку, в которой хотим ввести ридеры и посмотреть, как будет работать эта новая технология», – уточнил глава ведомства.

По его словам, «ридеры вечные, а книги изнашиваются». «В одном маленьком ридере можно хранить около двух тысяч книг», – отметил Авдеев. Идея, по мнению министра, заключается в том, чтобы в будущем выдавать электронные книги читателям в читальных залах.

Отвечая на вопрос, кто будет финансировать подобный проект, он отметил, что, где речь идет о федеральных библиотеках, за счет министерства, где речь идет о региональных, соответственно, за счет регионов. «Кроме того, мы даем субвенции на покупку книг в субъектах федерации», – напомнил Авдеев.

Устройства поддерживают большинство текстовых форматов HTML, TXT, FB2, RTF, DjV, и даже архивы ZIP, изображения и аудио. Купить? Цена кусается :)

Для тех, кому устройство неизвестно статья на Википедиа.орг http://ru.wikipedia.org/

 

Давно бы пора библиотеки оснастить такими ридерами. Читать с монитора не так удобно и безвредно.

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов