Counter Strike

Заметка удалена. Автор опасается за свои нервы

Теги: 

Мероприятие можно замаскировать под "КиберСпорт".  Однажды лет 10  назад в каникулах я тоже проводил турнир по CS. 

Тут гамаем 193.26.217.22:27867

Может команду учителей информатики создадим ;)

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

ivanishco (не проверено)
Аватар пользователя Гость

С удовольствием соглашусь принять участие в команде за учителей, вот только не знаю, позволит ли наш выход в интернет данный сервис. Школьный провайдер заблокировал все сайты, которые не имеют связи с образованием. Да и скорость там всего 256

mameevs (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Какая педагогическая или образовательная цель таких турниров? Вы не считаете, что эти турниры только подогревают интерес, и без того очень большой, к компьютерным играм. От таких мероприятий они только ещё больше будут хотеть играть.

Я в школе пытался как-то стимулировать учащихся к обучению играми. Лучшим учащимся позволял в конце урока или на большой перемене немного поиграть. Желаемого результата это не принесло, наоборот... дети включали без разрешения компьютеры, зная что на компьютере за которым они сидят стоит игра они не могли спокойно сидеть и не воспринимали программный материал.

Я удалил все игры, даже из папки Windows, солитер, косынку... все до единой, поставил обучающие программы Мир информатики, Scratch,... для совсем маленьких TuxPaint и т. д. Заядлые игроманы либо начали интересоваться программированием, не думают  об играх. Часть решили что информатика не их любимый предмет, т. к. на нем нельзя играть в CS.

К примеру, мальчик который играл с утра до ночи в CS понял что может сам создавать игры, написал простых несколько, сейчас пишет сайт на PHP, весь код составлем самим без всяких CSM, написал чат-клиент для своего сайта. Не на самом высоком уровне, конечно, но какими результатами можете похвастаться вы? Другие стали брать места на олимпиадах... и все это после того, как перестали играть в игры.

Уважаемый Александр, вы с таким восторгом пишете о том, что удачно пропагандируете жестокость и насилие. Да вас, батенька, наказывать надо. А вы ждете похвалы

ivanishco (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Я попрошу. Где вы в моих словах увидели восторг и пропаганду? Какое ещё насилие. И не жду похвалы. Я ждал таких упрекунов как вы.  Я устраивал турнир на каникулах. В неучебное время. А на уроках ученики не играют, а занимаются. И никто без разрешения не запускает игру. 

Чтоб участвовать в турнире, нужно было заполнить разработанный мною табель поведения на остальных уроках других предметов.

 

ivanishco (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Я на уроках и после уроков не разрешаю играть лучшим ученикам. И не удаляю игры, дети и без того их не запускают. 

Все развлечения вне урочное время.

mameevs (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Вы так и не ответили на мой вопрос: "какова цель этих турниров?"

Я не осуждаю Вас, не считаю это пропагандой насилия, как написала Вера Плаксина. Наоборот, это очень хорошо, что Вы вводите что-то новое, придумываете, эксперементируете. Но не забывайте, что эксперементы проводите с детьми, поэтому, чтобы не допускать ошибок, лучше посоветоваться с теми, кто такие эксперементы ставил.

Я пробовал подобное, как написал в первом комменте, у меня тоже первое время стоял CS, только я его удалил через три дня, как стал видеть, что уж больно он отвлекает детей от дела, даже простое его присутствие на компьютере.

Наигрались дети?! Ну это вы уже придумываете. Ну не знаю, у вас наверное дети особенные. Дети не могу наиграться за одни перемены и каникулы. Они даже не не наиграются, если им предоставить возможность играть круглые сутки. Будут отрываться только на обед (время на который они всячески будут сокращать) и от физической усталости.

Я думаю, что у вас, как и в болльшинстве школ РФ, компьютеров на каждого ребенка нет, чтобы одному дать поиграть, другому поработать в фотошопе, третьему попрограммировать в паскале (в зависимости от их интересов). У вас как и в большинстве школ больше сотни человек в школе. Из 100 человек на 10 компьютеров всегда будут 10 человек которые хотят не играть, а заняться делом, поэтому такие турниры считаю не целесообразными. Есдинственный положительный эффект от таких развлечений, это всеобщая любовь со стороны детей к Вам!

mameevs (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Дети любят когда у них что-то получается. Научиться программировать, или, даже печатать в ворде не так просто и увлекательно, как научиться играть в игру.

Вы считаете что мои дети наигрались? Нет, это не так, просто они увидели, что они умеют не только играть, но и создавать! К этому было труднее прийти, поэтому они получают большее удовлетворение от созданного ими на делфи калькулятора, чем от пройденного уровня в Call Of Dutty.

Просто надо суметь привить интерес!

Кстати, вот сайт ученика http://rogov.net/ Зарегистрируйтесь, посмотрите )))

Много ошибок, не самый лучший дизайн, но сайт создавался, пока, только с самообразовательной целью. Свои предложения и замечания в чат!

Интересно, как это дети без разрешения учителя могут что-либо включать или запускать?

На мои уроки учащиеся боятся опаздывать...

На уроках у детей нет свободного времени, они либо слушают открыв рты, либо пишут, либо работают за компьютером, ну и так далее. Во время перемены кабинет проветривается и в классе никого нет.

Я за "серьезные игры", которые используются в обучении и не против "несерьезных игр" во внеурочное время. Дети которые активно участвуют в жизни школы зарабатывают баллы и стимулируются таким образом. Почему бы и нет? Учителя - мужчины приходят поиграть с детьми. Это их сближает.

Так скажем, школа находится в поселке, хоть и в черте города, но у больше половины учащихся отсутствуют компьютеры, не говоря уже о телефонной связи и высокоскоростном интернете. А в школе можно поиграть онлайн и в команде с друзьями, пообщаться. Я понимаю, что админы в министерстве умные люди (блочат все подряд), но и мы не глупые. Планирую провести школьный турнир по КС посвященный дню защитника Отечества.

Во всех классах за исключением 2-4 человек дети из малообеспеченных семей. А что такое игры и какую важную часть жизни они составляют, думаю говорить не стоит. Хотя сам я уже не такой молодой и игры меня уже особо не привлекают.

Один лишь пример из жизни. Был у меня компьютерный клуб, я его держал несколько лет и зарабатывал очень хорошие деньги по меркам учителя. Проверки, жалобы, вообщем прикрыли меня. И вот приходили разные дети, запомнился один мальчик лет 14, который  в свое время нюхал клей и был страшный тормоз (7 классов образования). После 2х лет, он отлично играл в КС, а как его развили онлайн игры ВОВ и тот же "Варик", он бегло печатал, научился считать, хотя после школы даже не умел читать и писать.

mameevs (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Интересно, как это дети без разрешения учителя могут что-либо включать или запускать?

Да очень просто, - это дети! Что тут удивительного.

На мои уроки учащиеся боятся опаздывать...

За посещаемостью у нас в школе, вообще, отдельный деловек в школе отвечает. На эту проверку дети даже не отвлекаются. Заходит, считает по головам. Если не совпадает по количеству, ей говорят кто и по какой причине отсутствует. Проходиться 2-3 раза в день по всем классам, занимает меньше минуты времени в каждом классе.

На уроках у детей нет свободного времени, они либо слушают открыв рты, либо пишут, либо работают за компьютером, ну и так далее. Во время перемены кабинет проветривается и в классе никого нет.

Честно говоря я не так талантлив как Евгений Николаевич Ильин, как Антон Семенович Макаренко, как Вы... ну не могу я так расказывать, особенно в младших классах, чтобы в течении 45 минут, на каждом уроке, дети сидели и слушали меня с открытими ртами. Вам стоит написать книгу о том, как Вам это удается! Если напишите, дайте знать, обязательно прочту.

Я за "серьезные игры", которые используются в обучении и не против "несерьезных игр" во внеурочное время. Дети которые активно участвуют в жизни школы зарабатывают баллы и стимулируются таким образом. Почему бы и нет? Учителя - мужчины приходят поиграть с детьми. Это их сближает.

Я за обучение детей во время урока и за развивающие игры во внеурочное время. По этому поводу я уже писал выше: если разрешать за компьютерами только заниматься полезным делом (рефераты, программирование, творчество и т. д.) то из всей школы всегда найдутся ученики которым это интересно и надо. Если научить ребенка управлять черепашкой в ЛогоМиры, оказывается это бывает намного интереснее контерстрайка.

Один лишь пример из жизни....

Вообще, игры это тоже инструмент, согласен. В вашем случае с 14-летним мальчиком вы просто большое зло заменили малым. Это хороший прием, но не стоит применять его ко всем. Это должен быть индивидуальный подход. Приведу пример из моей практики. Я работал в детском доме. Ко мне на кружок записался мальчишка 7 кл, с которым никто не дружил, наверное потому, что он сам витал в мире ином. Научил его элементарным вещам, типа установка Windows, Linux... научил работать в интернете, настраивать приложения и т. д., вообщем прошёл курс ПК для начинающих, вообщем. Программировать у него получалось с трудом. Начал помогать учителям, воспитателям справляться с мелкими неполадками, несколько раз нашел ему работёнку на стороне (таких обращений, к счастью много в селе). Нашел новых друзей, стал уважаемым челом... который не только шнурки умеет завязывать. Ребенок должен почувствовать, что то чему он учиться приносит ему пользу, так и получилось. И он не один, таких у меня 4 примера могу привести. Он начал заниматься на турничках, силёнок набрался, теберь совсем увернный стал, нашел любовь... сейчас студент колледжа информационных технологий. Они сами мне говорят "спасибо" и я сам радуюсь как кребенок усилия которого не прошли даром )))

Владимир и Дмитрий, приглашаю вас летом на сплав по реке Ай у нас на Южном Урале. Плот с меня. С вас - присутствие.  Я серьезно. Межевой - Лаклы. 4 дня.

--------
Ильфат Рифатович Исмагилов

mameevs (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Спасибо :) я ответил !